Александр (Абрам) Соломонович Залманов родился в России в 1875 г. После окончания гимназии он поступил в Московский университет по медицинскому факультету. Однако, перейдя уже на 4-й курс, оставил медицинский факультет.

В 1896 г. Залманов перешел на первый курс юридического факультета, совмещая занятия юриспруденцией с изучением русской и общей истории и сравнительного языкознания. В 1899 г. он был арестован как один из организаторов всероссийской студенческой забастовки, а вслед за этим был исключен из университета.

После освобождения, лишенный возможности продолжить образование в России, Залманов уехал в Германию, в Гейдельберг. Здесь он окончил медицинский факультет с дипломом доктора медицины. Знал пять языков. Трижды получил звания доктора медицины.

После Великой Октябрьской социалистической революции, в 1918 г., работал начальником Главного курортного управления и председателем Государственной комиссии по борьбе с туберкулезом.

В этом же году он был приглашен для лечения Н.К.Крупской и М.И.Ульяновой, получив постоянный пропуск для входа в Кремль. Они ценили его как опытного врача. У А.С.Залманова и по сию пору бережно хранится удостоверение, данное ему В.И.Лениным и написанное его рукой.

В дальнейшем А.С.Залманов много работал в различных клиниках крупнейших городов Европы. Монография А.Крога, посвященная физиологии капилляров, удостоенная Нобелевской премии, возбудила в нем желание основательно изучить вопросы капиллярного кровообращения и клеточного метаболизма. Взяв за основу исконно русский опыт врачевания различных болезней живицей природной и зная основы гидротерапии, он биологически адаптировал составы скипидарных ванн с учетом различных состояний артериального давления. Несмотря на уникальность, эти процедуры очень просты и рекомендованы к применению  самостоятельно в домашних условиях. Они являются ярким подтверждением: "Все гениальное - просто!"

Его книга "Тайная мудрость человеческого организма" обосновывает фундаментальность скипидарных ванн в обеспечении здоровья человека ( 95% существующих в медицине диагнозов). Книга впервые была опубликована во Франции в 1958 г., а затем переведена на немецкий и итальянский языки.

 

Подробнее с этой информацией знакомьтесь: ekovir.jimdo.com/